Hydra для всех

Даркнет – «темный» интернет

Для достаточно большого числа интернет – пользователей информация о том, что наряду с обычным интернетом существует еще и «темный» покажется чем-то невероятным. А ведь такой «параллельный» интернет существует и имеет значительное число своих поклонников.

Для того, чтобы попасть на «темную» сторону, необходимо установить на свое устройство специальный браузер, который имеет название Tor. Однако, компания – провайдер способна легко определить, что ее клиент работает в даркнете (это происходит из-за «публичности» IP – адресов). Для того, чтобы обеспечить личную анонимность и безопасность, необходимо воспользоваться VPN либо теми узлами Tor, которые не индексированы.

Даркнет и глубокая сеть

Не стоит путать эти два понятия, ведь они между собой не идентичны. Дело в том, что информация глубокой сети не индексируется поисковыми системами, хотя и доступна для всех. Чтобы зайти в глубокую сеть, не нужно устанавливать какое-либо специальное программное обеспечение. Для поиска информации в глубокой сети существуют специальные справочники, например, DeeperWeb (функционирующий на основе Google), Surfwax и т.д.

Для скрытности работы лучше всего подойдут сервисы, имеющие узкий профиль. В частности, даркнет представляет собой лишь небольшой сегмент глубокой сети. В нем все ресурсы скрыты, и для их поиска необходимо использовать специальные средства. Именно в «темном» интернете происходят сделки по продаже и приобретению запрещенных товаров. Ассортимент товаров многообразен – от запрещенных лекарственных и наркотических средств до оружия и боеприпасов, от продажи поддельных документов до нелегальной трансплантологии и т.д. Кроме этого запрещенного перечня, в даркнете также осуществляется нелегальная журналистская деятельность, проводятся негласные расследования, продается компромат и т.п.

Сайты, работающие в даркнете, имеют отличительный признак – домен «onion». К ним имеют доступ только те, где установлен Tor – несколько узлов, через которые идет трафик, при этом обеспечивая анонимность пользователя.